Ночная беседа

Скрипнула противно дверь...
И мороз прошёл по коже.
Не иначе, как теперь,
смерть с косой стоит в прихожей.
Шепелявя говорит:
"Много сделал или мало?..
Если много я приду,
как Любовь или Награда!
Коль не делал ничего,
всё юлил, да извивался.
Как увядшая Любовь
буду долго издеваться...
Так приду кусну чуть-чуть,
для острастки, для порядку
и на утро не пойдёшь
бегать ты на физзарядку.
Будешь маяться, лежать,
сам стонать, другим мешать...
И не будет в радость жить,
Вам осмелюсь доложить..."

ночь с 9 на 10 ноября
1991 года. БаГеБор.


Рецензии