Погоня

солнца луч мне на лицо, проскользил через леса
Стан деревьев вековых, силуэты без лица.

на траве блестит роса, отражая солнца свет
Снова Древние леса, одарил теплом рассвет.

Убегали от врагов, по полям бежали в даль,
и о камни звон подков, за спиною сталь.

В древний лес мы держим путь, от вражьего огня
И ладони стёрты в кровь, мы в пути три дня.

Конь, лишь об одном прошу,я тебя, друг мой,
ты не сгинь на пол пути, донеси домой.

до лесов родных, к реке, где родился я,
там мы будем спасены, там мои друзья.

чувствую как конь дрожит, на исходе дня
он падёт, а вместе с ним, пропаду и я.

Друг мой конь заржал сильней, и прибавил ход,
Он увидел лес в дали, а перед ним и брод.

сердце вспыхнуло огнём, закипела кровь,
конь летел быстрее ветра, и плевать на боль.

И вот до входа в лес ночной, осталась лишь река,
враг настиг, и стали блеск, и надомной рука.

перьев свист в глухой ночи,
в лесу сверкнула тетива,
А враг мой хочешь, ну кричи,
да только в горле вот стрела.


Рецензии