Девочки из высшего общества

В черных лайковых перчатках незнакомые эстетки,
Бродят залами музеев с умным видом на лице,
Не распущенные девки, не подпитые кокетки,
Разглагольствуют о вечном, о прекрасном, о Творце...

Речи льются словно песня, без сучков и без заминки,
"Ах, какой красивый профиль!", "Здесь мазок слегка широк"...
Не поймешь, сошли с картины иль журнальные картинки -
Гибкий стан в корсет затянут, завиточек на висок.

А потом, в вечернем платье, ресторан и сигаретка,
И, как глупый сон, забыты все музейные слова,
Вес имеют лишь забавы, кавалеры и барсетки...
Не эстетки, а кокотки - только деньги в головАх...


Рецензии