Фильмы-о-войне

Смотрела  я  фильм  о  Великой  войне.
Бои  и  плененье,  и  гибель  в  огне,
Потом  Колыма –   лагеря,  лагеря –
И,  словно  ногами,  там  били  меня.
За  то,  что  я  выжила  в  адском  плену,
За  то,  что  люблю  я  отчизну  свою,
За  то,  что  хожу  я  ещё  по  земле,
За  то,  что  подонков  хватает  в  стране.
Война? – То – война!  Но  и  в  мирные  дни
Жируют  пируют,  стреляют  одни,-
Другие  стреляют  в  ответ,  не  щадя
Ни  брата,  ни  свата,  средь  белого  дня.
И  кровушка  льётся,  и  цепи  гремят.
И  жалко  до  боли  погибших  ребят!
И  каждый  из  них  то  ли  муж,  то  ль – отец.
Как  вырвать  жестокость  из  ваших  сердец?
То  красный,  то  чёрный,  то  белый  террор –
Всему  человечеству  это  позор!
                10/Х – 010 г.
   


Рецензии