Под ясным небом Средиземноморья...

Под ясным небом Средиземноморья
Средь фиников, бананов и олив
Живу беспечно на своём подворье.
Не скорбен, не печален, чуть смешлив.
Тем благодарен, этих защищаю,
Другим готов всегда во всём помочь,
А тех жалею и всегда прощаю.
Так день идёт за днём, за ночью ночь.
Какие здесь невиданные ночи!
Восходы и закаты на волне,
Какие очарованные очи,
Какие сны приходят здесь ко мне,
Какие рыбаки, какие сети,
Какая рыба и какой мангал,
Какие страсти помнят камни эти,
Каков страстей сегодняшних накал.
Какие здесь в горах места святые,
Какой, светилом утренним палим,
Здесь купола вздымает золотые,
Над скорбною стеной  Ерусалим!
Здесь жизни ток клокочет первозданно
Меж фиников, оливков и бананов.


Рецензии