Слово

.                Поэт в прислуживаньи подмастерьем
.                едва ли мир порадует твореньем.
.                ................................
.                Талантом боги награждают всех,
.                Но лишь бездельник вызывает смех.
.               
.                Галина Бройер


К бездельникам обычно равнодушны,
ну, разве только смогут вызвать жалость,
а многим здесь и мастера не нужно,
ведь их звезда давно не просто шалость,
их разум, может быть, безумьем болен,
когда от замечаний недоволен
кидается на каждого с метлою,
а мог бы даже сильно покусать
того, кто покусился рядом встать,
иль их чуть-чуть задеть своей стрелою,
какой там Пушкин или Мандельштам,
им не поможет даже трепанация,
чтоб разума найти хотя бы грамм
и вывести немного из прострации,
поэтому надежды даже нет,
что в темном царстве, может, будет свет,
чтоб стимул дать для светлого ученья
искусства безопасно ставить слово,
чтоб добрый глаз понять болиголова,
забыв его другое назначенье.
_________________________________________

На рецензию Галины Бройер - http://stihi.ru/avtor/galinka2


Рецензии
наткнулась случайно. напоминаю
http://www.stihi.ru/2010/12/01/9221
.
С новым годом, короче!

Ольга Мищенкова   03.01.2012 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за напоминание и поздравления ! Пусть Новый год нас, разраконив, одарит нежным звездопадом, пронзив сердца Вселенным светом, зажжет восход надежд на склоне, где слово доброе наградой для нас найдет восторг рассвета!;-)))

Алексей Жданов 2   04.01.2012 11:14   Заявить о нарушении
Блин! Не въеду пока еще. Только проснулась.
Спасибо (на всякий случай)

Миоль   04.01.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.