Две веточки лозы...

Две веточки лозы
С янтарными гроздями,
Две летние грозы
Со шквальными ветрами.
Два клёна на заре,
Стремящиеся слиться,
Дарящие земле
Изысканные листья.
Два белых журавля,
Летящих близко – близко,
Два стройных корабля,
Спешащих в порт приписки.
Два розовых куста
С шипами из сомнений,
Два подвесных моста
Над бездной откровений.
Два солнечных луча,
Светящих параллельно:
Начало всех начал
Среди зимы метельной.
Два мира, две звезды
Во тьме ночного неба,
Два старика седых,
Два каравая хлеба.
И жизни горький жмых,
Делимый на две части,
И на двоих у них
Одно простое счастье.


Рецензии