Кенгуру. Басня

Как обычно,по утру,
встала мама кенгуру.
Завтрак надо ей сврить.
Всё семейство накормить.

Деток в школу проводить,
и про мужа не забыть.
Как отец он бестолковый.
Но, работает в столовой.

Им объедки принесёт,
или мясо украдёт.
Вид солидный у него,
и бояться все его.

Кенгуру весь дом ведёт,
а ещё преподаёт.
Очень хорошо поёт,
и уроки всем даёт.

К ней однажды на работу,
режиссёр осёл пришёл.
Бестолкового сынишку,
на урок он к ней привёл.

Её голос услыхал,
тут осёл совсем пропал.
Так он в кенгуру влюбился,
с ней работать согласился.

Дети маму одобряли,
а отца не уважали.
Папа дома только спит,
или телек свой глядит.

Чтоб звездою нынче стать,
надо режиссёра ждать.
Кенгуру всё поняла,
и большой звездой была.

Дети с мамою живут,
своё счастье берегут.


Рецензии