Сирота

...Жила с нами рядом девчёнка одна,
Прямая осанка, большие глаза,
Задумчивый взгляд не имеющий дна,
Девчёнка  с рожденья была сирота,

И с виду несчастной казалась она,
Тяжелую ношу смиренно несла,
Троих ребятишек растила одна,
Без мужа жила хоть была молода,

О ней за спиною ходила молва,
Мальцов нагуляла- виновата сама,
Но это всего  лишь пустые слова,
Троих из детдома девчёнка взяла!
 
Себя не щадя и смертельно больна,
Детей  одевала  и растила она,
Любовь им  дарила, тепло очага,
Всё то чего в детстве была лишена,

И сердце своё отдавала сполна,
Не знала границ  у души  доброта,
А время  текло - убегали года,
Но свято девченку хранила судьба!

Красивая  Женщина  рядом жила,
Прямая  осанка,  большие  глаза,
И  счастье  во  взгляде носила Она,
А подвигу в жизни есть место всегда...


Рецензии