Зимняя сказка 2. 0 10 лет спустя

В тридесятом королевстве,
Королевстве тайных грёз,
Десять долгих лет проходит,
Сотни вьюг и сотни гроз.

Уж лакеи все поспились,
Разбежались повара,
Стража перешла в агенство
"Труд Ножа и Топора",

Все служанки-по барделям,
Лорды, графы-за рубеж,
Даже золотарь, последний,
Сгрёб казну и сдрапал в лес...

А принцесса с принцем дремлют,
Чуть обнявшись, чуть дыша,
Чуть нелепо, чуть наивно,
Как два милых малыша...

Их не тронут муки мира,
Дыр озоновых вертеп,
Жуть глобальных потеплений
И падения комет...

Жизнь струится сквозь их пальцы,
Время заперто в тайник,
День и ночь, в сплетеньи крепком,
Под подушкой спят у них...

В небе их созвездья мыслей,
В реках-терпкая мечта,
На дереdьях зреют песни,
Рифма в поле зацвела,

Вдохновенье ночью всходит,
Освещая грёз покров,
Утром их покой сменяет
Огне-рыжая Любовь...

Из под век принцессы с спринцем,
Нас маня, струится свет...
Может быть мы их разбудим,
Что б узнать про их секрет?


Рецензии