Зимняя сказка

Зимний полог сказки снежной

Накрывает с головой,

И в пучине этой нежной

Ты мне сон расскажешь свой...

Где царевичь скачет лесом,

Мимо кассы, мимо грёз,

За каким то интересом,

За прекраснейшей из роз,

За загадочной царевной,

За эльфийскою звездой,

За священным Сильмарилом...

В кровь разбив скакальник свой...

Он несётся-ветер в спину,

К дому где живёт Она...

А доехав, он закурит,

И припарковав коня

Он завоет серенаду,

Пусть не складно, пусть не в лад,

Но вложив в неё всю душу,

Всю любовь и весь талант...

Он поведает про тайну,

Что живёт в любом из нас...

Это тайна откровенья,

Это тайна блеска глаз...

Это тайна тайных жестов,

Тайных слов и тайных слёз,

Это тающий подснежник

На устах весенних гроз...

Это та, что тенью зыбкой,

Чуть прикрывшись по утру,

Приподнявшись надо мною,

Скажет: "Я тебя люблю"...

Сбился принц на полуслове

И прокашлявшись чуть-чуть,

На коня вскочил с лихвою,

И умчался в дальний путь...

Ты ж, проснувшись, рассмеялась,

Вспомнив этот странный сон,

И непринуждённым жестом

Створки распахнув окон,

На секунду онемела,

В свете утренней зари, 

У подъезда углядевши

След копыт

           и след 

                Любви...


Рецензии