Вспомните

  Война - "коварная пучина",
 Но этот образ для поэтов.
 Кто был в аду, держа лучину-
 Трагедия, где нет ответов.

 Где нет ответов и вопросов,
 А лишь одни воспоминанья.
 Кто допустил и кто нанёс
 Стране безумные страданья.

 Забыли люди, кто же нам помог,
 Историю запрятав, как под юбки.
 Войны упрямой лабиринт-чертог
 Нам прокурлыкают лишь улетающие утки.

 Россия! Где ты? Встрепенись!
 Как можешь ты топтать награды?
 Всех тех, чьи души устремились ввысь,
 Не получив ни славы ни отрады.


Рецензии