В эти дни

В эти дни почему-то не пишется…
Может быть, оттого что зима.
И на улице – дышется-дышется,
Так, что пар небесам в закрома.

А слова, что по осени запросто
Улетали в пространство из уст,
В глубине где-то спрятались начисто
И словарный запас просто пуст.

Но, привыкнув к студёному времени,
Обретут мысли форму стиха,
Ведь они все же вольного племени,
Им надолго нельзя затихать.

Возле сердца набравшись энергии
Будут знать, что мороз нипочем…
От желания жить и при снеге им
Горячо, горячо, горячо.


 


Рецензии
Спасибо!Красиво и умно - что ещё нужно от стихотворения?!Успехов!

Юрий Иванов 11   23.11.2011 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.