Свадьба сына

(Тост)

Вот тебе шевелюра густая,
Пара глаз, пара рук, пара ног.
И к тому ж голова не пустая.
Мы ведь с мамой старались, сынок.

Если кто-то тут скажет: не густо,
Я, предвидя коварный вопрос,
Сообщаю, в растроганных чувствах:
Вам вдобавок – воспитанный пес.

Он, конечно, не кот в сапожищах,
И с зубами не полный комплект.
Жаль, не  стоит огромные тысячи,
Но богатый, зато интеллект.

Воспитание отняло силы,
Подорвало здоровье отца.
Экземпляр получился красивый,
Чистый лорд, хоть зовется Пацак.

Быть породистым – это так мало.
Ведь в кого вырастает щенок,
Все зависит от папы и мамы.
Как, чему научили, сынок.

Жизнь прожив, не устав друг от друга,
Помня каждый счастливый денек,
Не жалею, пусть скажет супруга,
Значит, мы постарались, сынок.


2011


Рецензии