ЧТО Ж ТЫ, МУЗА?..

Дочь,сестра,жена,племянница и мать-
как вы все в одном лице переплелись.
Сколько вам приходиться страдать
и сколь средь вас талантливых актрис?
Сын и брат,и муж,племянник и отец,-
каждой ниточкой души вас ощущать,
вашу близость и  дыханье,наконец,
мы должны оберегать и  сохранять.
Вы простите нас,что в жизни все не так,
что приходиться вам всех оберегать
Каждая из вас для нас отец и мать-
Стало музе стыдно за таких,как я,
в мужском обличье,
застыдилась в выраженьях на наш счёт-
в выраженьях захлебнулась,явно неприличных,
ну а что поделаешь-
где он,наш черёд?
вам\не нам\приходиться очаг наш сберегать.
Что ж ты,муза,больше не музычишь,
да не ты ль недавно мне клялась-
будешь петь всегда,а не мурлычишь-
как теперь прикажешь это понимать?


Рецензии
Музе ведь надо, поэт, отдохнуть,
Чтобы продолжить намеченный путь.
Так что напрасно её не кори,
Вдруг не вернётся к тебе до зари?..
:)))

Эдель Вайс   18.09.2012 18:53     Заявить о нарушении
спасибо за внимание и отличный экспромт

Валерий Шмелёв   19.09.2012 21:29   Заявить о нарушении