Когда мне хмель рассудок помутит

****
Рассудок помутит мне хмель,
Посетит вдруг вдохновенье,
Мой разум сотворит теперь
Души прекрасное творенье.

Когда я пьян и лишь тогда,
Я пишу свой стих нескладный,
Напившись досыта зелья,
Вещу о жизни неотрадной

Скажи, мой милый друг, кому,
Все мы посвящаем это,
Зачем и для кого в строку
Выливаем боль поэта?

Порою, мне кажется уже,
Стиха такой прекрасный смысл,
Не будит уж ни в чьей душе
Волнения грустной мысли.

Кому сказать нам строки,
Что затаились, там душе
О любви простой и доброй,
О той, что будет на земле?

86г. Чирчик  М.Курсеев

 


Рецензии