У костра

Мимолётные ночи над Волгой:
Не увидеть ни звёзд, ни комет.
Лишь задремлет закат ненадолго,
А его уже будит рассвет.

Лес боится безмолвье нарушить:
В тишине слышен каждый комар.
Духом сосен сроднённые души
Мягко трогают струны гитар.

Сыплют искры сухие поленья,
Коротая свой век до утра.
Познающее жизнь поколение
Сочиняет судьбу у костра.

О вселенском грустя и мечтая,
Словно сон предрассветный легки,
Вместе с искрами к небу взлетают
Задушевных стихов светлячки.


Рецензии