Я отраду познал в тишине

 Я отраду познал в тишине,
 Созреваю в своей глубине.

 Не бросает ни в холод, ни в жар,
 И в утробе погас зла пожар.

 На пожарище я не брожу,
 И виновных в грехах не сужу.

 Обвиняю в страстях лишь себя;
 Нагрешил, насорил, нелюбя.

 И камней набросал потешаясь,
 Наплевал словом злым, возмущаясь.

 И, кряхтя, зажигаю светильник,
 Да берусь за метлу…

 Я отраду познал в тишине,
 Дозреваю в своей глубине.

               Август 2011 год.


Рецензии