Мне, кажется, нужно выспаться...

Мне, кажется, нужно выспаться.
От всего просушиться досуха.
Пусть мысли и сны раскрылятся
Птицей, парящей в воздухе.

Здесь груды скопились вымыслов.
Их нужно немедленно выбросить.
А в памяти - пазл из вырезов,
Куда и нечего вклинивать.

Пойдет "Clavus clavo pellitur".
Все сразу же разом вышибет.
Направо мне или налево ли,
А путь расстоянье не вымерит
До белой звезды на севере...

Мне б подняться туда фениксом,
На луне еще не сидели мы,
Наши мысли - всего лишь префиксы.

Мне бы выспаться... правда, выспаться.
Лишь уснуть, только все не спится.
Остается - несчастно выругаться,
Что будешь мне снова сниться.    


Рецензии