Виденье

В безвоздушное пространство обрывалась тишина,
Выдавала свет авансом,
Отвлекала ото сна.
Знать не знала и не знаю:
Что должна? Кому должна?
Понемногу оживаю: Я виденью предана.
Оно маячит не случайно
И нагло ворошит мой мир,
Одно в другое облачает -
Мой бестелесный командир.
И неожиданно приводит
Куда бы не пришла сама,
Неощутимым шагом бродит,
Искореняя мрак, туман.
Оно явилось, едва я сникла.
И зазвенели мои жилы,
И страсть опять в меня проникла,
И сердце к жизни  не остыло.
А за спиной ещё надежда тлеет,
День новый угли раздувает,
И будет искрами осыпан берег
К которому я отплываю.


Рецензии
Что-то есть в ваших стихах эдакое...Экзистенциально-трансцендентное! Молодец! Удачи!

Александр Николаевич Тютин   20.05.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Дарья Синевич   20.05.2014 15:48   Заявить о нарушении