Железный дровосек

В глухом лесу стоит железный дровосек
Покрылось ржавчиной всё тело молодца
Три сотни назад он был обычный человек
Пока однажды он не встретил молодца

В те дальние года он жил в глухой деревне
И часто выходил он в лес дрова что б нарубить
В один субботний вечер квасил он в таверне
К нему подсел купец и стал с ним говорить

Здорова брат, с тобою встречи очень рад
Я знаю точно хочешь ты товары поглядеть
В моём волшебном сундучке найдёшь ты что угодно
В нём есть всё то, что можно захотеть

Ты знай торговец, шутить я не умею
Тебе не угадать что сильно я хочу
Желаю стать я огромным и железным
Коль просьбу выполнишь тебя озолочу

Услышав это торговец не смутился
А лишь залез в карман и вытащил флакон
За эту скляночку парень ухватился
А завтра утром балбес продал свой дом

Теперь бедняга бродит оп погостам
Мечтает он о смерти и о вечном сне
Умрёт не скоро он, и это очень просто
Пока не съст его ржавчина совсем.

16.02.2008


Рецензии