а вот когда...

 
….ещё не может быть….
но
думаешь про суд,
особенно о том, каким он будет,
особенно,
особенно -
когда гремит салют
и слава распирает чьи-то груди!

история себя воссоздает,
меняя гимны войнам и победам,
и суд наверно, дань им воздаёт,
и мы ещё сегодня, видим это,
……..

а вот когда …..
до Горнего дойдём,
как только смерть -
нам тело пробуравит,
от славы ли
иль гнева упадём,
иль в пласт породы за грехи придавит,

тогда уже -
вопрос не мимоходом,
тогда уже  и мысль мелка для плит:
что, делало на свете нас угодным,
что проползало в душу
нас -
кривить?
 


Рецензии
Сильно сказано... глубоко...нет слов!

Ольга Гутмахер-Мусина   26.03.2019 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признательна и рада встрече.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   26.03.2019 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.