Ода кошкам

(По следам Федерико Гарсиа Лорки)

Все кошки независимо прекрасны.
Размеры, длинношёрстность и окрасы
Значения тут вовсе не имеют -
Кошачий взгляд подобен чародею.
Ах, как же грациозны и милы
Сии созданья праздности и лени!
Когда бывают в добром настроении,
Умеют врачевать людей они.
Не забывай быть с кошками учтивым,
Ведь если - будем всё-таки правдивы! -
грубишь ты кошкам, это значит, ты
Не стоишь их кошачьей доброты...


Рецензии