Молодой

Утром пиво в ларьке покупаю,
Ведь его не заменишь едой,
И глотками я счастье алкаю,
Потому что ещё молодой.

Мне милей, чем озон сигарета,
Не под солнцем живу - под луной.
Лучше "анимэ", хуже - газета,
Потому что ещё молодой.

Дао мой - по ночным заведеньям,
Хоть зовут мою жизнь "ерундой",
Я плевал на гайдзинов гоненья,
Потому что ещё молодой.

Я плевал на Америку, кризис,
На евреев с кровавой мацой,
На Кавказ, на святой катехизис,
Потому что ещё молодой.

Мне друзья каждый бомж и калека,
Я доволен текущей судьбой.
И счастливее нет человека,
Потому что ещё молодой.

На могильной плите, что личиной
Станет месту, где вечный покой
Мне напишут кончины причину:
"Потому, что ещё молодой..."


Рецензии