Мы в вечном дне живём одном

Мы в вечном дне живём одном,
Завёрнутом в сакральный холод.
Река колышется стеклом,
Течёт в Каспийский синий солод.

Песчанный берег окосел
От сонных струй её потоков,
В песочных берегах засел
Ветров, закрученный в них штопор.

Он пахнет морфием листвы,
Ивовых строенных препятствий.
И в графике стальной травы
Стволы их трубами толпятся.

И Волги мы читаем мысль,
И ходим по рукам из стёжек.
И в этом несомненный смысл
Той жизни, что всего дороже.

Присутствуя, лишь спички жжём
И строим стены пред сближеньем,
Уснём, проснёмся и живём
В пылу любовных отношений.

Но вдруг услышу чей-то зов
И вздрогнет каменное сердце.
Застынет, как в песках Азов,
Оборванным размером скерцо!

Но вновь, окаменев уснёт
И станет ждать своего часа,
Когда вспять Волга повернёт
И Каспия иссохнет чаша.

А пока вечность предо мной
И в ней я ничего не смыслю.
И мне сопутствует покой,
В движеньи звёзд и ритме мысли.


Рецензии