Повторение судеб

Наша жизнь, говорят, это ложь и обман,
Я немало наслышан об этом.
Ах, какая судьба Айседоры Дункан,
Ах, какая судьба у поэта.

А какая любовь? Сколько тайн и интриг?
Сколько сплетен притом, разговоров?
А для них – просто жизни счастливейший миг,
Миг любви,  осуждений и споров.

Им уж смерчи танцуют предсмертный канкан,
Будто в танце борьба тьмы и света.
Вижу в смерчах тебя – Айседорой Дункан,
А себя вижу в роли поэта.

У нас всё, как у них до трагических дней,  –
Наши судьбы во всём повторились.
Айседора  Дункан и Есенин Сергей,
Вы зачем в наши души вселились?

10.01.2005 г.               


Рецензии