Дети - это завтрашние наши судьи

Опять оголтело кричит воспитатель
На чудо с безропотным взглядом надежды,
Обрушив понятие «изгой – обитатель»
На маленький мир ураганом невежды.
А как бы хотелось такому мальчишке
Немного тепла и любви, хоть глоток,
Не может он, взяв интересную книжку,
Прилечь на диван и уснуть на часок.
Здесь всё по звонку раздражающем  очень -
Процесс воспитания в полном объеме,
Кому интересно чего малыш хочет,
Вдобавок – ещё Избирком в детском доме.
Давно такелаж корабля износился,
И грязные деньги сгущают ненастье,
К рулю наш бессменный чиновник пробился,
А к детям придет долгожданное счастье?
И где же течет говорливая речка,
Кисель разливая в свои берега,
Кошмар унося, где холодная гречка
Приклеилась к облаку детского сна?


Рецензии
Спасибо Леночка, горько от нашей сегодняшней жизни, но правда давно чиновниками, в виде кругленьких сумм спрятана в их карманы, а дети... дети, наше будущее... страшно за них

С теплом души

Лидия Гржибовская   23.11.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.