Эпилог

Часть лишь малую пернатых
Я в сей книжке описал.
Их в краях наших богатых
Вряд ли кто-то сосчитал.
В книжке, скажем, нет ни слова
О клестах и журавлях,
Утках, лебедях и совах,
Цаплях, ястребах, орлах…
Если, дорогой читатель,
Хочешь лучше птиц познать,
Ты, как золотоискатель,
Должен больше книг* читать.
И не важно, что здоров ты,
Болен ли, богат иль сир,
Книги, словно маг, откроют
Пред тобой прекрасный мир.

3 ноября 2005 г.


Рецензии