Ливень

Вечер пронзительно синий,
Фляга в руке сияет, как фонарь пиратского корабля.
Шаг из подъезда в ливень,
Где сумасшедшими реями качаются тополя,

Где пузырятся волны
Под облаками столкнувшихся ледоколов,
Где океан бездонный
Напрочь срывает головы,

Где неизбежна встреча,
Мы же не можем не встретиться!
Падают ливня картечины,
Пиратский фонарь во тьме светится.


Рецензии