Я, он, и Муза

Прилетела,
Села на краешек,
Глазки – в пол,
Крылья снегом вспыхнули.
Ну, за дело…
Вдруг стукнул камешек –
Он пришёл
И гадает, выйду ли.

Неудача…
В кои-то веки здесь,
Вся в снегу,
Моя муза нежная.
Незадача…
Может быть, выход есть?
На бегу
Решаю, конечно, я.

Мне спуститься,
Музе махнув рукой,
Променять
Её на свидание?
Не годится,
Крыльев нет за спиной,
Не догнать
Мне это создание.

А останусь –
Милый обидится,
Ровно семь,
Он ведь ждёт и дуется.
Вот и маюсь –
То ли с ним свидеться,
То ль совсем
Не ходить на улицу…

Всё, решила:
Муза мне нравится,
Потому
С ней останусь грезить я!
Ну, а милый?
К другой отправится,
Коль ему
Не нужна поэзия!

Не картинке - Эвтерпа или Евтерпа (др.-греч. ;;;;;;; «увеселяющая»)— в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с авлосом или сирингой в руках.


Рецензии
Милому дать чаю с пирогами,
И заняться с Музою стихами.
Милый будет обогрет и сыт,
И довольной Муза улетит! )))

Наталия Журавлёва   26.01.2013 01:38     Заявить о нарушении
Хорошая идея!
Так своей ЛГ и передам.
А уж я-то нашла бы выход, не сомневайся!
с улыбкой,

Нина Агошкова   28.01.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.