Мамина печаль

Сидишь тихонько на диване,
И на душе твоей печаль.
И будто в призрачном тумане,
Куда-то снова смотришь вдаль.

 И там, в дали ты молодая,
Прекрасной юности года.
Внезапно в памяти всплывая,
Влекут, влекут тебя туда.

Туда куда не возвратится,
И время вспять не повернуть.
И только память все стремится,
Года прошедшие вернуть.

Вернуть ту молодость былую,
Когда в рассвете юных сил.
Тебя девчонку озорную,
На танец парень пригласил.

Когда рассвет, росой звенящий,
Так будоражит и пьянит.
Когда любовь настоящей,
Душа вдруг вспыхнет и горит.

Душа горит и сердце рвется,
И забываешь обо всем.
Любовь то плачет, то смеется,
То вдруг охвачена огнем.

Когда потом любовь другая,
Под сердцем нежно застучит.
В утробе ножкою толкая,
Душа по-новому звучит.

И ночи трудные без сна,
И первый шаг, и слово мама.
И на душе опять весна,
Ведь твой ребенок лучший самый.

Летят года, взрослеют дети,
Но мама милая моя!
Прекрасней женщины на свете,
Нет в этой жизни для меня.

Для нас, для всех ты молодая,
Откинь печаль и не грусти.
Сегодня милая, родная,
Детей и внуков в гости жди!


Рецензии
Как нежно...
Осталось только маме напомнить об этом ласковым словом ^. . .^"

Декроша   03.12.2011 08:25     Заявить о нарушении