Без лица

...Той холодною зимою,
Снег укутал деревца,
Сторонимся мы порою,
Тех домов, что без лица,

Их десятки под Москвою,
Сотни будут до Ельца,
Там живут одной семьёю,
И играют у крыльца,

В одночасье сиротою,
Стали детские сердца,
Словно страшную войною,
Мать убило, да отца...

Но причина в нас-не скрою,
Столь цинична и проста,
Часто, собственной рукою,
Отведя в приют мальца,

Кто то занят лишь собою,
В третий раз уж у венца,
Кто то пьет без перебою,
И причинам нет конца!

Вот и ходим мы порою,
Вдоль приютов без лица,
Их десятки под Москвою,
Стоят сотни до Ельца...

/Герман.С/


Рецензии