Думы о невесте на скульптуру эрьзи

ТРОНЬ МЕНЯ РУКАМИ, ГРУША...

Тронь меня руками, груша,
Белоснежная невеста!
О тебе мечтал я в стужу,
Подгоняя время - престо!

             Излечи меня от боли,
             Заколдуй меня цветами,
             Вымоли у неба волю,
             Я отмерю путь шагами...

Там за дальнею дорогой
Запылает степь кострами...
Я к такой же недотроге
По весне прижмусь губами.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии