Женский портрет - красивейшая на скульптуру эрьзи

И не ты ли Эрьзю заманила?

Музыкою странною согреты
Заплясали искры на горах,
Радугой играли самоцветы
На густых волнистых волосах...

          И хвоей пропахший, изумрудный
          Стлался над уступами туман...
          Ты блистала красотою чудной,
          И змеёю извивался стан...

И за каменным цветком Данила
Устремился вглубь твоих пещер...
И не ты ли Эрьзю заманила?
В альгорробные леса открыла дверь? ( дерево Аргентины)

         Красивейшая, с глазами синей сини
         Ты осталась в памяти моей
         Со штрихами планых линий
         Соболинных бархаьтных бровей.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии