От вечности до вечности...

От вечности до вечности
Несётся скорый поезд.
Меняются попутчики,
Но остановок нет.

Весёлое, пьянящее
Движенье – упоенье
С печальною приправой -
Прощанием навек.

Проносятся пейзажи,
Проносятся портреты,
Гулянки, пьянки, битвы,
Любовь, морковь и кровь.

А что-то ещё сбудется,
А кто-то ещё встретится,
А что-то с нами станется-
То знает машинист…

Он дико и безжалостно
Обжитые вагоны
То под откос, то к звездам
Швыряет сгоряча.

От вечности до вечности
Несётся скорый поезд…


Рецензии