Скорость

Пусть время расскажет, какими мы были:
мы дней не жалели, мы жизнь торопили.
На скорости дерзко решали вопросы,
скорее, скорее – стучали колеса.
Пустые аллеи, от ветра шалея,
и те нам шептали – скорее, скорее.
Мы, времени веря и скорости веря,
взрывали фундаменты прошлых империй,
и сами взрывались, как тонны тротила.
Скорее, скорее – нам время твердило.
Мы делали близкими дальние страны,
легко покоряя моря, океаны.
Отбросив все рамки стратегий и тактик,
мы рвались в пределы далеких галактик.
Мы в жизнь воплощали фантазии книжек
и звезды послушные делались ближе.

Мы стали другими?
Быть может… не спорю:
мы ныне не рвёмся ни к небу, ни в море,
сидим вечерами, уставясь в газеты,
нас больше не манят шальные рассветы.
Но верю: растут-подрастают мальчишки,
у них под подушками – лучшие книжки.
Они еще – в детстве, они еще – в школе,
но их кораблям не стоять на приколе,
и их не поймают ни подлость, ни корысть.
Мы им эстафетой дадим свою скорость.


Рецензии
Хорошо бы!

Юрий Иванов 11   23.11.2011 10:22     Заявить о нарушении
Мне встречались молодые, глядя на которых радостно понимаешь: они лучше нас. И это дает надежду, даже если многие сейчас и оболванены.

Валерий Патрушев   24.11.2011 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.