Лживые сказки

И я иду по мокрым серым лужам,
И немного я простужен,
И тут я никому не нужен.
Ну почему же? Почему же?

По улицам бродят люди..
Они меня за что - то судят,
За что? Последний из них забудет,
Но если усну тут - не разбудят...

А я продолжаю свой путь,
Я странник,ты не обессудь!
А на улицах муть -
То, прости, наша суть.

Мы будто бы герои книг,
Был Питер Пен, а ты моя верная Венди.
Теперь же житель лоска, денди,
Но чаще стал печален лик.

Ты думала, что я читаю сказки,
Но я давно привык к реальности.
Отныне сброшены те маски,
Но только нет уж благодарности.

Ты предпочла печальный мир во лжи,
А я же правды крест несу.
Слова твои... Ты больше не смеши!
Прости, но больше я не вынесу!

Ты все забыла.
Меня когда-то покорила.
Но лжи вина ты пригубила..
И позабыла всё, всё позабыла.

21.11.2011 г.


Рецензии