тимьян и мята

безнравственно,дерзко,заметно,колко
разлетаться,стелиться,расслаиваться на осколки
под пальцами жадными,дерзкими,слишком сильными,
под губ изгибом детским и некрасивым.

пальцами на излом тонкими в черствых ладонях
рисовать линии,кривые,параболы,чтобы запомнить,
чтобы стрелочки на глазах суетно льстили-бегали,
забывая,как где-то кого-то зачем-то предали.

да морщины на лбу расправлять холодными пальцами,
ночью,под снегом смеясь,задыхаясь скитаться.
да в висок,под лопатку,в спину целовать без приступов нежности,
засыпая под утро в обнимку с бессонницей безмятежно...

нотным станом,истлевшим,сухим на истертые клавиши,
не гадать,что осталось нам,что оставишь ты.
и тимьяном да мятой разбиться под дымными,пыльными стеклами,
вкусом зимнего утро,под кожу,что пальцы рисуя запомнили.


Рецензии