Ветер надежды

            1
Когда далеких островов дыханье
Нам теплый ветер с моря принесет,
То к берегу как признак расставанья
Причалит темной ночью пароход.

И лишь Восток зарею обагрится
И свежий ветер скатится с вершин,
То вдруг серьезны станут наши лица
Остаться не останется причин

Припев

А Ветер Надежды-
Он с нами как прежде,
От берега мчит нас вперед..
И Ветра Надежды
Не знают невежды,
Не ушедшие в дальний поход


           2
Мы обойдем чужие океаны,
Увидим много разных островов,
Узнаем вкус кокосов и бананов
И силу субстропических штормов.

Мы будем через бури пробиваться
И паруса потрепаные шить,
Молиться, погибать и вновь спасаться,
Надеяться и верить, и любить.

           3
И много лет пройдет далеких странствий
И юнга станет сильным моряком.
Он покорит все водное пространство
И будет каждый порт ему знаком..

Но Родину он будет помнить смутно
И будет тяжело вздыхать во сне
И будет просыпаться поминутно
Чтоб покурить тихонько на корме..


Рецензии
После прочтения захотелось:
1 - услышать как это будет звучать под гитару;
2 - отправиться в морское путешествие.
Спасибо Вам за это.

Шалунья Первая   12.07.2013 21:34     Заявить о нарушении