Как я в школу собиралась

Утром рано я проснулась,
 Села прямо, потянулась.
 Ну, и в ванную бегом.

 На зарядку! Не забыла
 Десять раз я прыгнуть сильно,
 Бег на месте босиком.

 Ну, а после - собираться
 И в косичку заплетаться
 Красной лентой с узелком.

 Открываю гардероб
 С вывеской с журнала мод -
 Там все вещи кувырком!

 Ну, и я не растерялась,
 Из того, что там валялось,
 Платье выбрала с трудом.

 Пока ранец собирала,
 Книжки нужные достала,
 Стрелки на часах "Дин-дон"!

 Неужели целый час промчался?
 А на кухне чай остался
 Недопитый с молоком.

 Я не долго собиралась.
 Выходя, не попращалась
 Даже с мамой и отцом.

 Потому что не сумела -
 Бутерброд в дверях я ела.
 Бутерброд был с колбасой.

 На урок я быстро мчалась,
 Ни на что не отвлекалась.
 Все прохожие пешком!

 Но я вовремя успела.
 В класс вошла, за парту села
 В одно время со звонком!

 21.11.2011


Рецензии