Особое место для прошлого

у меня есть особое место для прошлого - 
выкопаю могилку, засею газонной травкой
аккуратно задобрю пылью придорожной,
иногда поплачу, после иду на поправку...
__________________________________________

и вот в один невзрачный вторник, -
день великих депрессий, порой совпадений
ты выскользнул из-за угла - уже покойник
глубоко во мне, Кентервильское привиденье...

КУтаясь в ворот куртки от ноября,
хмыкая странно, махая руками как кандалами,
намекаешь, мол, "Встречай смертная, царя...
Воплощение сострадания, инкарнацию Далай Ламы"

- Повзрослела рыжая, отрезала себе челку, - 
Наверно такая же, ищешь линии на ладошках?!
Неустанно болтаешь, увы вечно без толку...
А глаза как у той затравленной кошки

Мне вот давно "большой и светлой" охота,
После "нас" тяжело заживают сердечные спайки
Есть новая милая, кстати, ты видела её фото?!
- Да, - отвечаю, - с комом в горле ставила "лайки"...

- Ну, за тех кого приручили, мы в ответе,
Это важная истина, а тебе пора степенится!!
У моей милой такой взгляд...точная копия лета
Но твоя осень мне каждую ноченьку снится...

- Давай не будем о снах, - перебиваю быстро, -
Мы давно спим раздельно, с кем-то, поодиночке,
Для меня сны редко наполнены смыслом,
Ночь - повитуха всех болезненных строчек...

- Дура ты, рыжая...после тебя я вновь зАжил,
Над нашей картиной много слёз и красок прОлито
А теперь...вокруг другие цвета, пейзажи!
Да что ты можешь понять, будь рыжая проклята!

Помолчав, ответила: - Чего прошлое ворошишь?
Бесполезно орать, добивать, искать мировые..
О! Черт! Время...рада встрече...нужно спешить!

Ах, да, у твоей "точной копии лета" ноги кривые!

_______________________________________________

вот такое особое место для прошлого -
на отшибе памяти,за кромкой сложностей...
от зевак не спасает  и пыль придорожная...
теперь я кремирую. для пущей надёжности


Рецензии