Тот, который...

тот который вчерашний дождь
оказался на утро снегом...
потому что его не ждешь...
под рябиновым праздничным небом ..

в тратуарах теряя рассудок ...
просто жжешь суету на стихи...
разделяя мгновения суток ...
просто так на Любовь и Грехи...

что бы небо коснулось рассвета
умоляя его не предать ....
красоты  долгожданного лета ...
а ты помнишь учились летать???

а ты помнишь когда я разбился..
о Любви красоту ...ты спала...
я так ждал пробуждения..спился...
а на утро ... меня ты ждала...

но ждала неуверенно нежно ....
принимая за Веру ...лишь грусть...
небо было красиво..безбрежно...
я кричал...просыпаясь...вернусь..

и верну..не сходи с пьедестала...
все что было красивым до нас ...
ты смотрела..смеялась..мечтала..
но я видел в сияние глаз....

тот который вчерашний снег....
оказался на утром ...серым ....
стал водой....в очертаниях рек...
потому что когда то не смелым..

оказался и верил в Любовь...
но так робко ..почти незаметно ...
а ты помнишь разбился я вновь...
а ты мне прошептала что вредно ...

с той которая пила коньяк ...
падать в небо ...она не пьянеет...
тот который налил..не дурак ...
а дурак ..кто не выпил и греет...

в ожиданье себя на краю...
суетливого мира привычек ...
я конечно иду к Алтарю...
и пусть даже последней из спичек..

но зажгу...и спалю этот мир ....
отрицая привычность паденья ....
что бы стены сгорели квартир ...
что бы в нас догорели сомненья....

и на утро вчерашний дождь....
снег ....в ладонях, последний танец....
а ты знаешь ...когда ты живешь...
небо снова меняет глянец...

на слова и стихи ...на   рассвет.
и уже неподвластно  обману....
потому что в глазах есть ответ....
кем я был...кто я есть..кем я стану...


Рецензии