Как дважды жизнь и дважды свет

Как дважды жизнь и дважды свет -
она прекрасна,
и если б каждый год вам было двадцать лет,
как праздник ясный,
и вы имели б маленькую дочь
нежней апреля,
и если б день был совестлив как ночь,
и птицы б пели,
и ночь светла от светляков
плелась к расцвету
и освещала вас в окно
полуодетых,
и вы сплетались как трава
под влажным ветром
и говорили бы слова
цветущих веток.
Как отраженья наших снов –
их отголоски,
как море на песке – любовь
ведёт полоски,
и отступает внутрь себя
нас отвергая
и вновь волнуется слепя,
другим сверкая...


Рецензии