Полуночные раздумья

Свое лицо закрыв руками,
Я уношусь отсюда прочь,
Такими громкими шагами
Разбив в осколки эту ночь.

И небо тихо покорится
Превратности моих страстей,
А небосводу не приснится
Пленитель душ... души моей.

Его черты я смутно помню,
Но этот жгучий темный взгляд
Томит и мучает подолгу,
И это рай, а может, ад.

Я не прошу его вернуться -
Все то что было, уж прошло.
Я идеалом обмануться
Дала себе судьбе назло.


Рецензии