В печке ведьма пляшет

В печке ведьма пляшет.
И поленья лижет.
То взлетает, то приляжет.
Пламя дальше, ближе…

Жар, обдал с мороза.
Ох, и сумасбродка!
Это что, -  угроза?
Чай согрей, уродка!
 
Философия ясна.
Видно очень любит.
В пепел выгорит до дна.
Мне тепло, себя загубит.

И по-своему права.
Как же не любить?
Я же приношу дрова.
Чтобы печь топить.

22.11.11


Рецензии