О, не печалься, радость, не старей

О, не печалься, радость, не старей,
из невесёлых мира пустырей
я лысину скрою себе такую
в которой ты, друг мой отражена
пребудешь вечно преображена
в красавицу как прежде молодую.
Мы будем юность вспоминать,
а жить, как полагаю, вспять,
и стану я – Адам, ты станешь – Евой,
и далее – ты снова станешь девой;
и далее – с тобою не знаком,
а ты со мной, не зная жизни длинной
сомкнёмся небольшим комком
нетленной глины.


Рецензии