Искренность

Искренность не укрыта
Толстой и грубой коростой,
Сама себе не защита –
Обидеть её так просто.

Искренность до неприличья
Обнажена, уязвима,
Каждой гадюке добыча:
Не проползайте мимо!

В жестоком, циничном мире,
Где власть только силы да денег,
Её в мишень превратили.
Что легче такой мишени?

Но, если она исчезнет,
Словно бумажка в сортире,
То сразу подохнуть полезней,
Чем жить в том гадючьем мире.
                6.11.2000


Рецензии