Планета

Марьялине

Сколько всякого дерьма
Получается в итоге
Нам едино – мы же боги:
Возрождаемся, сгорая

Сводит вечер межпланетный
Разум в патрубок ответный
И ведет отмашкой света
Мой корабль моя планета
*
Ее искать был юный пот
Ее звезда – кладовой пищи
Но новый требуют поход
Мои небесные глазищи

Мы пожгли одну заразу
Возвращаемся на базу
И сердечный анестетик –
Орбитальных войск приветик

Мы садимся на полоски.
Как беременные соски,
Улыбаюсь я, и смело
Разжимаю боль колена
*
Солнечный июльский ангел
Нам с подлетной стороны
Выбивает бумерангом
Серп доверчивой луны

В окружении из звезд
Дремлет юная планета
В космопорте космолето
И сезонный перехлест

В космопорте тягачи
За приветствием из бурных
Амбразурами дежурных
Сторожат огонь ночи

Мой корабль кладут на доски
Гомункулы-переноски
И в ангар заносят смело
Обессилевшее тело

Я пройду в командный пункт
Свить события и даты
И восторженно фрегаты
Заиграют в контрапункт

Вдруг бьются стекла указателей
Искрят проверенные пульты
В ночное небо состязательное
Летит фальшфейер катапульты
И мышцы напрягу скелетные,
Как будто кончилась провизия.
Сюда летит инопланетная,
Мне не знакомая, дивизия

Ее подлет, будто атаками
Разящих стаек геморроя
И, как рычание собаками,
Во мне родит задел героя

Как всегда, первичный пеленг
И команда «В ад!»
Чем тревожить ей не велено
Сон моих бухих солдат

Как всегда, проверка голоса,
Языка и расстояния
И просчитыванье бонуса
От любого злодеяния

Над моей темницей встали
Перепончатые стали
Кожистых крылатых бестий
С их подшивками известий
Ангел ли небесной кромкой
Скалится зубной коронкой
И несет, счастливо плача,
Нам упорную удачу

Что за черт, какое дело –
Орбиталки тихо пали,
Будто комплексное тело
Попилил торговец стали

Что за дьявол равновесный
Пробирается в мой тесный
Мир короткой атмосферы
И порабощенной веры

Вдруг на космическом наречии
Над монохромными экранами
«Мой номер, позвони мне, вечер ведь,
И сердце носится буранами»
*
Солнечный ноябрьский ангел
Нам с подлетной стороны
Выбивает бумерангом
Серебристый диск луны

Ее искать – безумный пот,
Ее челнок – в пределах рыщет.
Но строят новый космопорт
Мои гигантские ручищи

21-ночь 21-22.11.2011


Рецензии