Танец спящих на кровати

Простынные складки -
В них воет, шумит и клокочет наш сон.
Движения сладки:
Мы движемся яростно, как апейрон.

В изгибах квартиры,
Дыханье сбивая, шумит домовой.
Одни в целом мире,
Нас даже не бесит Творец за стеной.

Луна замирает
Средь россыпи звёзд, как янтарный кусок.
Нам места хватает,
Сны дёргают веки, закатан зрачок.

Но нам не проснуться,
Не встать просто так, встрепенувшись, на раз;
И, может быть, грустно
Уже кто-то сутками смотрит на нас.

Я вечен и молод,
Я словно один из шумерских богов,
Мой сон, словно молот,
Разбил очерёдность преград и оков.

Ты заперта в теле,
В прекрасном сосуде для ласк и любви,
А на самом деле,
Не так уж и важно, кто ты, кто они.

И время застыло,
Две стрелки часов затерялись в ночи,
Скользя, будто мыло,
Меж строк календарных мгновенья ушли.

Фарфоровой чашке
От стула до пола всю вечность лететь,
Без всякой поблажки
Её на излёте паденья ждёт смерть.

Позволь, не проснувшись,
Тебя, взяв за руку, на танец позвать,
Услышали б уши,
Смогли б эти губы погромче сказать...

Но тихо в округе,
Природа залита чернилами тьмы,
Забывшись друг в друге,
Во снах непохожих блуждают они.









































































































;


Рецензии
Какое-то сонное царство, не иначе Обломов с роднёй ☺
Хорош стишок!
А ты спецом после стиха такой пробел сделал? ☺ неожиданно: крутишь-крутишь колёсико мыши, а только белый коматозный экран монитора ☺ если спецом-тоже как плюс за задумку отмечаю, концептуально ☺

Бразервилль   23.11.2011 10:23     Заявить о нарушении
Не, само так получилось, но, видимо, в тему!))

Дионис Соколов   27.11.2011 13:12   Заявить о нарушении
Однозначно! ☺

Бразервилль   27.11.2011 18:37   Заявить о нарушении