Белым

Я люблю, когда падает снег!
И искрится он в свете фонарном,
Покрывая пушистым ковром
На асфальте все рваные раны.
Так бело и легко на душе,
И так тихо вокруг зимней ночью!
Ха! На клене единственный лист
Уцепился и падать не хочет!
Эй! Слезай! Сколько можно висеть?!
Ты давно уже мертвый, приятель!
Так устроено, вышел твой срок,
Упадешь, и никто не заплачет...
Упадешь, и тебя подметут
Утром дворники с выпавшим снегом...
И испортят метлой и песком
То, что было божественно белым!


Рецензии